Фильтр

3217. Суперлазер - Троицк.

24.01.2019 09:10

Так предлагаю его назвать! Суперлазер, разработанный в нашем городе Троицке,уже запущен в производство. Он позволяет сделать сверхточный микропрокол для безболезненного забора крови с пальца. Считаю,что такие лазеры должны появиться в первую очередь в нашем городе,в наших медицинских учреждениях, т.к. это заслуга жителей нашего города и мы очень долго его ждали!

30.01.2019 10:18

Добрый день!
Запуск серийного производства лазерного перфоратора для бесконтактного прокола кожи пальцев для получения образца капиллярной крови, разработанный Троицкой компанией ООО "НСЛ"- это большой прорыв для его создателей и гордость за наших ученых. Прибор, действительно, уникальный! Отличительные особенности: абсолютная защита от инфицирования, безболезненность прокола, быстрое время заживления ранки и низкая стоимость прокола по сравнению с автоматическими ланцетами. Лазерный перфоратор - единственная альтернатива металлическим иглам и скарификаторам. Особенно приятно, что благодаря подобным исследовательским и внедренческим работам ученых нашего города Троицк получил и носит почетное звание наукограда РФ.
Надеемся, что в ближайшее время прибор станет общедоступными и появится в российских поликлиниках и больницах. Что касается его названия, то он уже имеет официально зарегистрированное название - Лазерный перфоратор ЭРБИЛАЙТ.
С уважением,
отдел развития наукограда, инноваций и международных отношений

24.01.2019 19:46

Очнитесь о чём вы в нашем городе в больнице даже томографа нет ))) А про отсуцтвие более 60% разных категорий специалистов так вообще позор !!!

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.