234. Об очереди на улучшение жилищных условий

04.07.2017 09:23

Здравствуйте! Наша семья стоит на очереди на улучшение жилищных условий с 1991 года. То есть уже 26(!) лет. За это время я уже выросла и завела свою семью. Всего в квартире проживает 5 человек. У меня двое маленьких детей, а квартира всё та же однокомнатная. Когда будет решение этого вопроса? И когда уже нам дадут новую квартиру? Назовите реальный срок пожалуйста! И в чем загвоздка в решении этого вопроса? Может нужно обратиться в другую инстанцию?

04.07.2017 18:12

В соответствии с законом города Москвы от 28.12.2016 №55 «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы» с 1 января 2017 года из полномочий органов местного самоуправления городских округов и поселений города Москвы в жилищной сфере исключены вопросы принятия граждан, проживающих на территориях городских округов и поселений города Москвы, на жилищный учет и обеспечение их жилыми помещениями из муниципального жилого фонда.
Общегородская очередь и учетные дела очередников городского округа Троицк переданы в Департамент городского имущества города Москвы (ДГИ).
В настоящее время ДГИ проводится перерегистрация учетных дел очередников.
Для получения информации о новом номере Вашего учетного дела и состоянии очереди, Вам необходимо письменно обратиться в ДГИ, указав адрес проживания и год постановки на жилищный учет в г. Троицке, по адресу: 109992, г. Москва, ул. Бахрушина, дом 20, Департамент городского имущества города Москвы.

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.