Фильтр

3505. Худож. Школа в Мкр-н "В" д.37 - тесно и душно, неужели нет помещений при таком количестве ТРЦ

18.03.2019 16:43

Добрый день, Уважаемый Леонид Витальевич! В микрорайоне "В" стало проживать много жителей с детьми (помимо жителей, кто жил 10 лет назад, еще прибавились -КП Изумрудный город, КП Заречье, КП Пучково, Е-42), но для детей, никакого развития в мкр-н В не происходит, кроме строительства новых Торговых Центров. Отдельная и наболевшая тема: Художественная школа мкр-н В,37, детей стало много посещать, а помещение маленькое, тесная раздевалка и залы для занятий, внутри душно! Неужели при таком количестве Торговых Центров в мкр-н В, не найдется просторного помещения для школы? Леонид Витальевич, Вы сами посетите школу и все сами увидите, может тогда детей и учителей станет жалко и решите этот вопрос?! ДЮСШ-2 тоже не хватает мест для такого кол-ва детей, да и можно было побольше секций открыть. Надеемся, на решение вопроса и вообще развитие мкр-на В. Спасибо!

15.04.2019 16:15

Добрый день! Ответ про 2040 год касался развитие всего города в части генерального плана. При строительстве новых объектов земельные участки находятся в частной собственности. При такой ситуации подписания инвестиционного контракта с последующей передачей части помещений в собственность города невозможна. Вопрос по выделению дополнительных площадей для размещения художественной школы в Мкрн "В" в данный момент прорабатывается.

С Уваажением,
Л.В. Тетеркин

23.03.2019 11:50

Добрый день! Спасибо за обращение!
В рамках разработки генерального плана г.о.Троицк до 2040г. предусматривается развитие города.
Специалистами Ниипи генплана Москвы проведен сбор и анализ всех исходных параметров по всем направлениям.
Дефицит мест существует не только в объектах дополнительного образования, но и в объектах основного образования, спорта, культуры. При размещении в торговых центрах помещений для дополнительного образования возникнет вопрос платного
(коммерческого) обучения, что по моему мнению экономически не выгодно.

С Уважением,
Л.В.Тетеркин
AJV

06.04.2019 18:11

Добрый день! Спасибо за ответ! Не смешно ли звучит ответ, до 2040 года... Во первых: наши дети вырастут, а речь идет про наших с Вами детей! Во-вторых: неизвестно какое вообще будет образование и будет ли оно (может дети будут учиться дистанционно)! А какой экономической выгоде может идти речь, если из-за нехватки площадок/мест для занятий, мы все равно платим за дополнительное образование! Речь о том, что неужели давая разрешение инвестору, на строительство "все новых торговых центров" нельзя забирать в пользу города какую-то часть площадей? (например как в микрорайоне "В" д.52, на балансе города находится Муниципальная Парикмахерская). Или город забирает и на этом зарабатывает? Тогда понятна экономическая выгода :))) А дети подождут до 2040 года :)))

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.