Фильтр

3320. Станция Метро на ул. Академика Дыхне, ЖК Легенда

14.02.2019 15:33

В сети Интернет появилась информация о том, что станция метро «Красная Пахра» предполагается к строительству на территории Новой Москвы, в городе Троицке , на ул. Академика Дыхне.
В связи с этим прошу пояснить:
- соответствует ли действительности указанная информация?
- подготавливается ли проект планировки участка указанного линейного объекта?
- затрагивает ли данный проект участок с кадастровым номером 50:54:0010202:7, на котором осуществляется возведение ЖК «Легенда»?

22.02.2019 11:36

Добрый день.

На ул. Академика Дыхне станции метро не планируется, участок ЖК "Легенда" не затрагивается.
В Генеральном плане города Москвы с реализацией до 2035 года предусмотрена линия скоростного внеуличного транспорта, с размещением последней станции в районе 42 км, Калужского шоссе, вблизи поворота на пос. Минзаг.
В начале февраля на заседании градостроительно-земельной комиссии был принципиально согласован проект планировки со схемой прохождения участка от новой станции "Коммунарка" (д. Столбово) до д. Ватутинки (38 км Калужского шоссе). Этот участок линии метро планируется открытым способом.

С Уважением, Л.В. Тетеркин

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.