2593. Содержание животных в многоквартирном доме. В доме №5, М-н "В" лает собака.

09.08.2018 01:47

Здравствуйте Сергей Дмитриевич!
Подскажите, пожалуйста, что делать, если в соседнем доме хозяева содержат собаку на балконе и ладно бы себе и держали. Но она постоянно лает уже около года, слушает весь наш район. Возможно жалобы уже и были. Нарушается Закон "О тишине", иногда псина брешет с пяти до десяти утра. Это первый этаж, квартира 7 или 8 ( не знаю все ли квартиры жилые ). Можно ли привлечь хозяев к административной ответственности ? Переадресуйте, пожалуйста, этот вопрос, если он не в Вашей компетенции. Спасибо!

09.08.2018 15:36

Уважаемая Эльвира Борисовна! Собака по закону является вещью ее хозяина и за действия собаки отвечает он, в том числе, и по соблюдению Закона о тишине. Можно для начала соседям поговорить с хозяином и попросить его принять соответствующие меры. Второй шаг это обращение в полицию с заявлением о нарушении Закона о тишине. В этом случае участковый уполномоченный должен провести беседу с нарушителем и при необходимости составить акт административного правонарушения, который потом рассматривается на административной комиссии при префектуре ТиНАО и к хозяину применяются административные меры.

cron

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.