2525. Мухи на центральном рынке

23.07.2018 19:11

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
20.07.2018г. я Горбачева О.П . и мои коллеги Кирьякова С.А. и Алексашкин С.В. находясь рядом с центральным рынком решили зайти в рынок чтобы посмотреть что там есть хорошего ,как обслуживают покупателей . Это был не мониторинг.
И что же мы там увидели? Первое на что обратили внимание это запах тухлого мяса.
Подошли к прилавку с мясом, вонь, все мясо синего оттенка, летают мухи ,а где и сидят.
Обратились к продавцу мясного отдела. Спросили почему столько мух? Ответ . А чего вы хотите это же мясо ? Как без мух?
После чего обратились к руководству рынка. Зам. Директора, ветврач сказали тоже самое , все нормально мясо обрабатывается прежде чем готовить. И что как велась торговля этим мясом так и будет.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 N 23
(ред. от 03.05.2007)
"О введении в действие Санитарных правил"
(вместе с "СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001)
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.09.2001 N 2956)
Ознакомилась с этим законом ни где не написано что мухи допустимы при торговле сырым мясом.
Прошу вас провести проверку вышеуказанного рынка. О результатах проверки сообщить мне на почту 996997998@mail.ru
С уважением,
Председатель окружного отделения
«Комитета за гражданские права»
при Президенте РФ
Горбачева О.П.
Вложения
р4.jpg
р4.jpg (354.22 KiB) 1 просмотр
р3.jpg
р3.jpg (491.39 KiB) 1 просмотр
р2.jpg
р2.jpg (122.01 KiB) 1 просмотр
р1.jpg
р1.jpg (155.49 KiB) 1 просмотр

Вчера 09:45

Добрый день!
Администрация рынка уведомила индивидуального предпринимателя и продавца мясного отдела, что мясные обрези к продаже не допускаются.

02.08.2018 18:16

Добрый вечер!
Ваше обращение направлено в адрес управляющей компании МУП «Магазин «Центральный» по адресу: г. Москва, г. Троицк, Октябрьский проспект, дом 16 для подготовки ответа по фактам, изложенным в обращении.
По итогам проверки фактов, указанных в обращении сообщаем следующее.
Вся реализуемая на рынке продукция поступает в сопровождении полного комплекта необходимых документов, оформленных в информационной системе «МЕРКУРИЙ», что обеспечивает контроль перемещения продукции от момента выработки до момента реализации. Продукция поступает в продажу только после получения, выданного сотрудниками Государственной Лаборатории Ветеринарно-санитарной Экспертизы (ГЛВСЭ) заключения на реализацию продукции, которое свидетельствует о том, что продукция признана пригодной для реализации без ограничений.
Кроме того, проводятся плановые микробиологические исследования на соответствие требованиям Технического Регламента Таможенного Союза «о безопасности пищевой продукции ТР ТС 02/2011 и исследования по «Плану государственного ветеринарного лабораторного мониторинга по показателям безопасности в ветеринарном отношении продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения».
Охлажденное мясосырьё хранится в холодильной камере с температурным режимом от 00С до +40С. За санитарным состоянием холодильника установлен систематический контроль (договора на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию + контроль качества дезинфекции). Последние результаты лабораторных исследований Центрального рынка, проводимых ФБУЗ «Центром гигиены и эпидемиологии в Московской области» - «Экспертное заключение» № 121/961-8 от 13.06.2018г.- смывы соответствуют требованиям нормативной документации СП 2.3.6.1066-01, в смывах в холодильном оборудовании, инвентаря БГКП не обнаружены.
Реализация мясосырья производится с охлаждаемых прилавков, которые ежедневно после окончания работы дезинфицируются, так же, как и рабочий инвентарь (подносы, ножи, топоры и т.д.).
Поднос, на котором была обнаружена муха, является местом сбора мясной обрези и мелких костей после разруба и обвалки мясосырья. Обрези подлежат сбору в мешки, маркировке и хранению в морозильном ларе для биоотходов до момента вывоза их на утилизацию.
За несвоевременное складирование в морозильный ларь биоотходов владелец продукции ИП Гадимов В.Г. и продавец мясного отдела Жукова Е.П. получили замечание и дополнительно были уведомлены о своевременном складировании биоотходов в морозильный ларь. А также была проведена внеплановая дезинфекция и дезинсекция мясного отдела.

03.08.2018 00:05

они эту обрезь продают по 24 р. за 1 кг

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.